四川中电启明星信息技术有限公司到院开展交流合作

发布者:管理员发布时间:2023-03-27浏览次数:22

323日下午,四川中电启明星信息技术有限公司(以下简称“启明星”)来访西华大学电气与电子信息学院,在6A301与电气学院领导洽谈校企合作相关事宜。电气学院院长雷霞、党委副书记郭忠林、副院长陈永强,阎铁生、副教授黄永茂及启明星副总经理杨平、发展策划部副主任吴文娟、电力事业部总经理张强、人力资源部副主任刘桃、应用事业部技术总监王刚强到场。

会上,电气与电子信息学院相关领导对四川中电启明星信息技术有限公司一行表示热烈欢迎,双方相继对参会人员进行了介绍。电气学院副院长阎铁生由学院历史沿革引入,从专业建设情况、学位点概况、师资队伍和学术科研概况等四个方面介绍我院基本情况,并向大家展示了电气学院的微电网系统平台及其他教学科研设备,充分体现出我院的教学科研发展前景。

启明星发展策划部副主任吴文娟就启明星公司背景、公司构架等基本情况进行了简单的介绍。四川中电启明星信息技术有限公司隶属国网信通产业集团,以建设成为能源自动化领域的国际一流企业作为战略发展目标。集团作为国内的重点软件企业服务于国网、国电等能源企业和中大型企业,具备独立自主的科研能力和广泛的用户链接能力。此外,事业部总经理张强对公司的相关的核心业务情况进行了介绍。

电气学院院长雷霞在交谈中表示,校企合作有利于扩大双方发展平台,充分利用学校师资力量帮助企业解决生产技术难题,共同探索更多维具体的校企合作人才培养模式。会上,双方就组织开展校企合作、促进科技研发和成果转化等事宜达成了一致意向。