重庆大学侯世英教授作题为“因材“思”教——实验项目开发的思考与探索”的学术报告

发布者:管理员发布时间:2024-03-30浏览次数:15

2024年3月27日上午9:00,应西华大学电气与电子信息学院邀请,重庆大学教授、博士生导师侯世英在郫都校区第六教学大楼6A301作了题为“因材“思”教——实验项目开发的思考与探索”的学术报告,报告会由电气与电子信息学院副院长阎铁生主持。

报告中,侯世英教授指出,需结合新时代背景下对工科本科教育的要求,明确实验课在课程建设中的地位,通过剖析如何将新技术引进实验课程,如何体现实验教学在人才培养中的地位,以及如何增加综合性实验项目这三个问题,来思考实验中心建设中的问题,从来进一步探索实验中心建设与课程建设的匹配问题,确立项目建设、教材建设和课程建设共同更新的建设原则。让大家了解到新实验项目的开发步骤,以及在成套设备的实验项目开发中形成CDIO教学模式方法,有助于建设优质“金课”,达到人才培养的目的。

本次报告会由电子与电子信息学院主办,电工电子实验实习中心承办。学院电工电子基础教学部、电气工程及其自动化系、信息工程系、专业实验中心、电工电子实验实习中心40余名教师代表和研究生聆听报告会。